Азиатские блюда из рыбы

Адобонг Хито (Adobong hito)

Адобонг хито - это традиционное рагу родом с Филиппин. Этот вид адобо готовится из сома, измельченного чеснока, уксуса, сока имбиря, сала, соли и перца. Рыбу промывают в уксусе, сливают воду, снова промывают в уксусе, затем промывают в воде.

Затем ее маринуют в смеси чеснока, имбирного сока и уксуса. После маринования сома обжаривают на сале до хрустящей корочки, покрывают остатками маринада и водой, а затем тушат до полной готовности. Adobong hito обычно подают теплым с рисом на гарнир.

Скумбрия на гриле

Традиционное рыбное блюдо родом из Южной Кореи. Блюдо готовится из макрели (без кожи, головы и хвоста), растительного масла, соли и долек лимона. Рыбу приправляют солью с обеих сторон, промывают, сушат, а затем обжаривают на сковороде, гриле на открытом огне или под бройлером.

Скумбрию жарят на гриле, в духовке или поджаривают с обеих сторон, пока кожа не станет слегка хрустящей. Перед подачей на стол рыбу сбрызгивают лимонным соком, и блюдо готово к употреблению. При желании добавьте немного тертого имбиря поверх скумбрии.

Суши нигири иваси

Нигири-суши иваси - это традиционный японский вид нигири-суши. Он состоит из прессованного вручную риса для суши, который увенчан ломтиками сардин. Блюдо обладает очень рыбным вкусом и текстурой, которая может быть несколько жестковатой. Аромат очень резкий, даже если сардины очень свежие.

Традиционно этот вид суши едят руками за один укус. К ним обычно подают соевый соус, васаби или маринованный имбирь (гари).


Азиатские блюда из рыбы в Красноярске! Очень вкусно! Приглашаем отведать различные блюда из рыбы.