Несколько слов о гастрономических качествах рыбы

Оценить
(2 голоса)

Ее мясо богато минеральными веществами, полноценными белками, витаминами и довольно легко усваивается организмом человека, оно нередко рекомендуется врачами в качестве диетического питания.

Любую рыбу можно жарить, варить, солить, вялить, коптить и консервировать.

Наиболее вкусны в жареном виде карась, карп, сом, судак, берш, линь, окунь. Прекрасная уха получается из окуня, судака, берша, сома, карпа и особенно ерша. Леща, густеру, плотву, чехонь, красноперку лучше всего употреблять в пищу вялеными или копчеными. Из судака, берша, окуня и щуки можно приготовить отличное заливное. Из мяса щуки и судака получаются вкусные котлеты. Ну а из мелкой плотвы, гольяна, окуня, ерша и уклейки делают шпроты, по вкусу практически не уступающие тем, что бывают в продаже.

Подробнее в этой категории: Строение тела и движение рыб »
Строение тела и движение рыб
Дыхание
Органы чувств
Чувство температуры у рыб
Угол зрения у рыб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить