Свиное сало, плавленый сыр

Оценить
(1 голос)

Их нередко используют при ловле разных рыб. На свиное несоленое сало ловят голавля, язя, плотву, красноперку и др. На слабосоленое рыба тоже ловится. Мне также известен случай поимки довольно крупного судака на донку, на которой в качестве насадки была использована корка соленого свиного сала.

На плавленый сыр можно поймать карпа, карася, плотву, красноперку, леща, густеру.

Свиное сало и плавленый сыр нарезают небольшими кубиками и насаживают на крючок так, чтобы жало слеша выступало наружу.

Кусочки рыбы, мясо и внутренности животных. Все это рыболовы используют при ловле судака, окуня, сома, налима, голавля, язя и других рыб. На кусочки рыбы особенно хорошо берут судак и окунь, а если рыбу порезать очень мелко, то можно поймать плотву, красноперку, густеру и даже карася. В качестве насадки можно использовать всю белую рыбу, но для ловли судака и окуня лучше подойдут мясо плотвы, уклейки, чехони и густеры.

На мясо животных ловят сома, налима и окуня. Сом больше любит слегка подпаленные кусочки.

На внутренности животных и птиц (печень, сердце, легкое) ловят преимущественно ранней весной, полдней осенью и зимой. А попадаются на эту насадку сом, налим, судак, окунь, голавль, язь. Многие рыбы как летом, так и зимой неплохо клюют на кусочки коровьего вымени.


Подробнее в этой категории: « Очень ценится навозный червь
Очень ценится навозный червь
Выползок
Разведение червей
Хранение червей
Альтернативные варианты для хранения червей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить