Пшенная каша

Оценить
(0 голоса)

Существует немало способов ее приготовления. Приведу наиболее простой и Доступный. Стакан пшена надо залить тремя стаканами воды, добавит, чайную ложку соли и поставить в небольшой, лучше эмалированной, посуде на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и варят кашу при частом помешивании до полного разваривания крупинок и загустения. В самом конце в нее следует влить несколько столовых ложек горячего молока, тщательно перемешать и подержать на огне еще 2-3 мин. После этого, закрыв кастрюльку крышкой, убрать с огня.

Через 15-20 мин (за это время каша успеет достаточно хорошо упреть) в нее добавляют две чайные ложки подсолнечного масла, размешивают и тщательно уминают. Конечно, было бы лучше добавить конопляного масла, но его трудно раздобыть (в свободной продаже его нет).

После полного остывания каша должна иметь вид плотного и упругого сгустка. Храпят- его Завернутым в тряпочку в деревянной банке. Для насадки из каши делают катышки (шарики) или нарезают ее небольшими кубиками.

 

Подробнее в этой категории: « Хлеб и тесто Горох »
Горох
Картофель
Бойлы
Привада, прикормки
Хлеб и тесто

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить