Авторизация



Хранение рыбы

Летом порой приходится огорчаться из-за того, что привезенная домой пойманная рыба оказывалась испорченной. Чаще это случается с новичками или малоопытными удильщиками, которые несвоевременно принимают, - а то и вовсе этого не делают (нередко просто по незнанию) - необходимые меры по сохранению рыбы.

 

Оценить
(0 голоса)
Во время рыбалки рыбу лучше всего держать в просторном садке из более или менее крупноячеистой сетки. Металлические садки заводского изготовления для длительного хранения живой рыбы совершенно не годятся: она в них сбивает с себя чешую, повреждает мягкие ткани губ и довольно быстро погибает. Если у вас есть такой садок, рекомендую переделать его. Надо снять верхнюю часть с крышкой и прикрепить к ней обычную сетку. В жаркие дни садок не следует держать в верхнем теплом слое воды - его следует опустить на глубину, положив в него небольшой груз. Летом в течение нескольких дней хорошо сохраняет рыбу обыкновенный мешок. В качестве распорок…
Оценить
(0 голоса)
Еесть несколько проверенных практикой способов ее хранения в течение 2-3 дней. 1. Рыбу потрошат, но чешую не снимают и не моют. Под жабры насыпают немного соли, ею же хорошо натирают внутреннюю поверхность брюшной полости - но не слишком большим количеством, иначе рыба станет слишком соленой. В прибрежном песке (желательно в тени) необходимо вырыть яму глубиной до полуметра, выстелить ее дно и стенки листьями дуба, черемухи, дикой смородины, хрена, лопуха, мать-и-мачехи или крапивы и туда слоями сложить подготовленную рыбу. Их также следует проложить указанными листьями (в крайнем случае, просто травой). После этого яму надо закрыть мешковиной и засыпать. В ней будет…